虚拟服务器http-server禁止浏览器缓存-转载

源链接:https://www.cnblogs.com/dingshasha/p/10070709.html

前端开发时会在本地开启http服务器来测试,http-server是一个简单当零配置命令行http服务器。

http-server在浏览器的端口http://127.0.0.1:8080/,未能及时反馈网页中html、js文件的改动。这是因为浏览器会保存一些数据,方便下次加载的时候速度更快,但当我们对html/js做了一些改动时,浏览器不能即时生效,仍加载之前的网页。

这时需要对浏览器清除缓存。

解决办法:在终端开启http-server时输入下列命令行
http-server -c-1

常用http-server配置参数

-p 端口号 (默认 8080)

-a IP 地址 (默认 0.0.0.0)

-d 显示目录列表 (默认 ‘True’)

-i 显示 autoIndex (默认 ‘True’)

-e or –ext 如果没有提供默认的文件扩展名(默认 ‘html’)

-s or –silent 禁止日志信息输出

–cors 启用 CORS via the Access-Control-Allow-Origin header

-o 在开始服务后打开浏览器
-c 为 设置缓存控制max-age头的缓存时间(秒) , 如-c10即 10s (默认 为 ‘3600’). 禁用缓存, 则使用 -c-1.
-U 或 –utc 使用UTC time 格式化log消息

-P or –proxy 代理无法在本地解决给定网址对所有请求 如: -P http://someurl.com

-S or –ssl 启用 https

-C or –cert ssl证书文件路径 (默认值: cert.pem)

-K or –key ssl密钥文件路径 (默认值: key.pem).

-r or –robots 提供一个 /robots.txt (其内容默认为’User-agent: *\nDisallow: /’)

-h or –help 打印此列表并退出

分享到:更多 ()