斯同瑞智能电表选型

一、STD 640系列

该系列不能直接接入电流,必须要接入CT电流互感器。

该系列需要接入L、N辅助电源,(L线接入任意相线、N线接入零线均可)

该系列除了CT外,仍然需要接入三相四线。(博主猜测,CT只能测电流,直接接入线后可以测电压)

该系列采购时不用区分三相四线制和三相三线制,可以通过Modbus配置模式。

淘宝客服推荐德力西、正泰等电流互感器均可。

邓兴华推荐的电流互感器:浙江中盾ZDKCT24M开口合式电流互感器三相开口启式

带复费率的型号是STD642,功能与STD640一致。

二、STD 670系列

该系列部分规格可以直接接入电流,无需CT电流互感器。

当直接接入电流时,建议采购匹配的电流规格,可选配CT电流互感器。直接接入电流时,100A的规格建议用在80A的负载中,需要留出20%的余量。

当采用CT线圈时,只能购买5A规格电表,可以外接德力西、正泰等CT互感器。

该型号三相三线和三相四线规格不一样,不能混用。

三、互感器

300A以上的互感器,无论开口的还是闭口式的精度都比较高,1%左右。

100A一下的互感器,闭口的精度比较高,开口式精度较低,易超过5%。

闭口式互感器国内做的比较好的有德力西、正泰等品牌,开口式可以采购浙江金盾。

购买互感器式,最好购买标注计量用的互感器。

分享到:更多 ()