工作方式迭代OKR引入

当前的工作方式和OKR思路核心思路基本一致,但还是需要学习OKR潮流理论。

源资料:https://www.bilibili.com/video/BV1RT4y137an?from=search&seid=4048555047179585924

一、什么是OKR工作法

OKR(Objectives and Key Results)即目标与关键成果法,是一套明确和跟踪目标及其完成情况的管理工具和方法,由英特尔公司创始人安迪·葛洛夫(AndyGrove)发明。

  1. 它可以战略上让你真正专注于堆结果有用的事情上面,而不容易被其它的干扰因素打扰;
  2. 可以持续稳当地为你输出你需要的动力和热情;
  3. 让你朝正确的目标狂奔;

三、能帮我解决

3.1目标制定

目标适合在1~3个月内能完成。

关键结果制定要求:

  1. 只能制定三个关键结果,不能贪心;
  2. 需要可衡量;
  3. 不能太难,也不能太水;
  4. 需要标记信心指数(5/10->50%可能性完成)

易错点:

  1. 避免把关键结果当成目标,比如做20套卷子其实不是目标,成绩上多少分才是目标;

3.2状态指标

制定三个状态指标,比如:精神状态、工作热情、学习热情。

 

3.3本周任务

数量:5~6个;

优先级:分两个优先级。P1最高优先级,最多3个,其余为P2。

 

 

实例:

 

 

分享到:更多 ()