rclone-支持在不同对象存储、网盘间同步、上传、下载数据。

官方链接:https://rclone.org/

Rclone 是一款的命令行工具,支持在不同对象存储、网盘间同步、上传、下载数据。

有一个需求,需要从Windows 上定时同步文件至Linux服务器,寻找了一圈后rclone非常满足我们的要求。

一、windows文件夹同步至linux sftp服务

启动webgui工具:

rclone.exe rcd --rc-web-gui --rc-user myuser  --rc-pass mypassword  --config="rclone.conf" 

添加sftp存储源:

执行同步命令,将windows的dir001目录,同步至sftp中的upload目录。

rclone sync  ./dir001 test001:upload  --config="rclone.conf"